STUDI E FORMAZIONE 

Laurea in Chimica conseguita presso l’Università degli Studi di Roma “La Sapienza” il 25/03/1980.con votazione 110/110
Abilitazione all’esercizio della professione conseguita presso l’Università degli Studi di Roma “La Sapienza” nel mese di novembre 1981 con votazione 70/100.
Abilitazione all’insegnamento di Chimica negli Istituti di Istruzione Superiore conseguita nel 1984 per superamento del concorso ordinario a cattedre indetto con D.M. 4/9/1982 e con la votazione di 72/100.
Corso di Formazione per insegnanti sulla prevenzione del cancro presso l’Istituto Tecnico Industriale Statale Giovanni Giorni di Roma nell’anno 1995.
Abilitazione riservata all’insegnamento di Scienza dell’Alimentazione conseguita a Roma nel mese di maggio 2001.
Partecipazione al seminario di Formazione Nazionale”Orientamento,educazione alimentare e agriturismo, anche con riferimento alle figure professionali”(40 ore), istituito dal M:P:I, nel mese di Maggio 2001; presso il terzo Istituto professionale di Stato per Servizi Alberghieri e della Ristorazione di Anzio (RM).
Specializzazione post laurea in Chimica e Tecnologie Alimentari conseguita presso l’Università degli Studi di Parma il 14 dicembre 2001. Tesi di specializzazione: Interventi preventivi di educazione alimentare in età evolutiva nel contesto scolastico.
Corso di perfezionamento di Inquinamento e Prevenzione Ambientale presso l’Università degli Studi di Roma “La Sapienza”, maggio 2002.
Corso teorico-pratico di prevenzione alimentare dei tumori (Istituto Nazionale dei tumori Milano, ottobre 2002 e novembre 2003).
Corso pratico di Erboristeria e Fitoterapia svoltosi a Parma (anno 2003).
Laurea di primo livello in Scienze Biologiche conseguita presso l’Università degli Studi di Roma “La Sapienza” il 15/12/2009

 

ATTIVITA’ PROFESSIONALE

Docente di Chimica –negli Istituti Statali di Istruzione Superiore Tecnica Industriale, Liceo Tecnologico e Scienze naturali nel liceo scientifico delle Scienze Applicate.dal 1985 al 2017
Insegnante di Merceologia Alimentare in qualità di collaboratrice esterna presso la scuola di Dietologia di Piazza Adriana, 9 (USL ROMA-E), negli anni scolastici 1986/87, 1987/88, 1988/89, 1989/90, 1990/91, 1991/92.
Relatrice di un corso extra curricolare di “Educazione alimentare & ambientale presso il IV Liceo Artistico “A. Caravillani” di Roma, nell’anno scolastico 1993-94.
Ideatrice e organizzatrice di una mostra didattica “Alimentazione e squilibri nutrizionali” presso l’Istituto Tecnico Industriale V.J. Newmann di Roma nell’anno scolastico 1994-95.
Partecipazione al concorso internazionale” I giovani, i rischi, la salute” realizzato dal C.I.I.D. con il sostegno dell’Unione Europea nell’a.s. 95/96, con documentazione di itinerari didattici sviluppati nell’ambito dell’educazione alla salute e con elaborati prodotti dagli studenti in classi dell’ITI Von Neumann , del 4° Liceo Artistico Caravillani, dell’ITCG Valadier di Roma.
Organizzatrice e relatrice di un seminario sull’educazione e autogestione alimentare, in collaborazione con il WWF Lazio nel maggio 1995.
Realizzazione di un ciclo estivo di lezioni divulgative sul tema “alimentazione” per adulti e bambini tenutosi nei Giardini di Castel S. Angelo a Roma, presso la manifestazione “Invito alla lettura” XI° edizione dal 15 giugno al 3 Settembre 2000.
Collaboratrice a un progetto circoscrizionale nella IV° Circoscrizione (A. S. 2001/2002) di educazione alimentare a Roma
Ideatrice di miniprogetti rivolti soprattutto alle classi del biennio, con produzione personale di itinerari didattici anche multimediali di educazione alimentare, dipendenze, stili di vita, nell’istituto di attuale titolarità ( ITS G. Galilei negli anni scolastici compresi dal 2005 al 2017); tra cui :
Relatrice di un corso di “Educazione alimentare presso alcuni comuni della provincia di Savona negli anni 2012, 2016

MUSICA

DANZA & BALLO

TEATRO

ARTI VISIVE

SPORT & BENESSERE

PROGETTO BAMBINI